Sopa de espárragos trigueros Sierra de Cadiz

La sopa de espárragos trigueros es una de las recetas andaluzas más populares. Pero sin duda, entre las versiones más tradicionales está la Sopa de esparragos trigueros Sierra de Cadiz, que tiene todo el sabor de la región.

Eta receta es un clásico lleno de sabor, que enanta el paladar debido a su combinación de espárragos, pan, pimientos y espacios que crean un platillo que sacia cualquier antojo. Este plato es sobre todo perfecto en primavera, cuando hay abundancia de espárragos trigueros que muchos aprovechan para hacer esta rica preparación culinaria.

Así que, en esta oportunidad, te dejamos una receta muy sencilla para preparar esta sopa de espárragos trigueros, con un acompañamiento de huevos y jamón (opcional), que harán de esta sopa toda una delicia. ¡Sigue leyendo para conocer cómo preparar esta rica y tradicional sopa!

Sopa de espárragos trigueros Sierra de Cadiz
Sopa de espárragos trigueros Sierra de Cadiz

Receta sopa de esparragos trigueros Sierra de Cadiz

Vamos a ver una Sopa de esparragos trigueros Sierra de Cadiz, que puedes preparar muy fácilmente. Y si lo deseas, como extra podrás añadir chorizo o jamón para darle más sabor a esta receta andaluza.

Ingredientes

  • 250 g de rebanadas de pan asentado.
  • 1 manojo de espárragos trigueros (asegúrate que tengan un color verde intenso).
  • 7 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • 1 litro de caldo casero de verduras
  • 4 huevos para acompañar.
  • 1 chorrito de vinagre.

Preparación de la sopa de Espárragos Trigueros

  1. Escoge los espárragos y trocea la parte tierna de los espárragos. Luego lava bien y reserva.
  2. En una cazuela añade un chorrito de aceite de oliva y dora los ajos. Agrega los espárragos y saltea durante un par de minutos, para después salpimentar.
  3. Agrega el pimentón, el pan rebanado y el comino molido, y remueve bien para que todo quede bien integrado.
  4. Añade el caldo y remueve cuidadosamente para que no se deshaga todo el pan. Espera que hierva sin dejar de remover. Si prefieres que sea menos espesa, puedes agregar un poco más de caldo.
  5. Sirve al momento con huevos duros o cuajados, y unas gotas de vinagre si es de tu gusto.

Otra versión de esta receta consiste en añadir chorizo o jamón a la preparación. Cocinar la sopan con estos ingredientes le dará un sabor diferente y muy sabroso que definitivamente vale la pena probar. Aunque todo depende de las preferencias, ya que hay personas que les gusta más la receta tradicional o que incluso dejan el huevo de lado de la preparación.

Pero todo depende de tus gustos. Lo importante es que te animes a preparar esta deliciosa receta, ¡y cuéntanos cómo te pareció!

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