Las yemas de Medina Sidonia son un postre tradicional de esta zona de Cádiz. Se trata de un trozo de masa de yema que se le adicionan piñones y después se cubre con un baño de chocolate blanco. Muchos catalogan a las yemas como una especie de bombón que es un acervo cultural de la confitería de estas parte de España.

Receta de yemas de Medina Sidonia
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Ingredientes:
Para unas 20 raciones. Aproximadamente
- 3 huevos
- 3 yemas
- 300 gramos Calle
- 100 gramos de agua
- 60 gramos de harina
- 50 gramos de polvo de almendras
- 2 cucharadas de piñones tostados
Cubierta:
- 200 gramos chocolate blanco
- 1 cucharada de aceite de girasol
Preparación
- Batir los huevos con yemas de huevo y agua, y quitar los cordones de los huevos
- En un tazón, pondremos azúcar y harina, mezclaremos bien y sacudiremos y tomaremos todo cerca del fuego. Remueve hasta que hierva, quedará una pasta espesa, en este punto añade los piñones y la harina de almendras, y vuelve a mezclar.
- Verter la mezcla preparada entre dos hojas de papel de horno, estirar con rodillos de un centímetro de grosor e intentar formar un rectángulo. Enfriar en el refrigerador.
- Cortar en rectángulos de 5 x 4 cm.
- Derrita el chocolate blanco con el aceite de girasol y mezcle bien.
- A continuación, lave las yemas de huevo en el chocolate y extiéndalas bien sobre el papel pergamino.
- Cuando se enfrían y la capa se ha endurecido, se cortan los bordes y son comestibles.