Pestiños de Cadiz los Mejores del Mundo

Los Pestiños de Cadiz son los mejores del mundo ! También son llamados «chiquitos» y esta receta de este dulce tradicional y popular es muy conocida por estar llena de sabor y ser una representación de la gastronomía de Cádiz. Y es que estos pestiños son la combinación perfecta entre lo crujiente y el toque dulce de la miel que baña esta preparación.

Y en esta oportunidad, te vamos a mostrar cómo realizar esta tradicional receta que es muy típica de la Navidad. Aunque en otras localidades se preparan mucho este tipo de dulces en Semana Santa o durante la festividad de Andalucía. ¡Sigue leyendo para conocer cómo realizar esta deliciosa receta típica de la provincia de Cádiz!

Pestiños de Cadiz los Mejores del Mundo
Pestiños de Cadiz los Mejores del Mundo

Receta de Pestiños de Cadiz los mejores del Mundo

A continuación, te dejamos la receta de pestiños de Cadiz: Los mejores del mundo, para que puedas prepararlos de manera muy sencilla. Así que toma nota de esta receta, ¡y a disfrutar de todo el sabor de esta preparación!

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • Sal
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 vaso de vino tipo Manzanilla o Jerez
  • Un vaso de aceite de oliva extra virgen.
  • La piel de 1 limón
  • 3 cucharadas de anís en grano

Ingredientes para rebozar:

  • 1/4 de vaso de agua
  • Miel

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en una olla pequeña. Cuando esté caliente apágalo y agrega la piel del limón y el anís en grano.
  2. Mezcla la harina con la canela, la levadura en polvo, la sal y amasar. Luego añade el vino y continúa amasando.
  3. Añade el aceite anterior ya frío y cuélalo para agregarlo a la harina.
  4. Amasa la mezcla y deja reposar la masa por 45 minutos.
  5. Cuando la masa haya reposado córtala en cuatro partes de unos 3 o 4 milímetros de grosor para que sea más fácil de manejar.
  6. Corta la masa en rombos de 2 cm de lado y une las puntas para que quede una especie de “lazo pequeño”.
  7. Fríe los trozos de masa en aceite hasta que estén doraditos.
  8. Escurre los pestiños en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  9. Cuando estén listos báñalos en una mezcla de miel y agua (que debe estar caliente y bastante densa por la miel).

¡Y ya puedes disfrutar de tus pestiños de Cádiz! Puedes comerlos tibios o fríos. Todo depende den tus gustos, pero para muchas personas son más disfrutables cuando están algo calientes y los acompañan con chocolate caliente o con un buen café.

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