Los Pestiños de Cadiz son los mejores del mundo ! También son llamados «chiquitos» y esta receta de este dulce tradicional y popular es muy conocida por estar llena de sabor y ser una representación de la gastronomía de Cádiz. Y es que estos pestiños son la combinación perfecta entre lo crujiente y el toque dulce de la miel que baña esta preparación.
Y en esta oportunidad, te vamos a mostrar cómo realizar esta tradicional receta que es muy típica de la Navidad. Aunque en otras localidades se preparan mucho este tipo de dulces en Semana Santa o durante la festividad de Andalucía. ¡Sigue leyendo para conocer cómo realizar esta deliciosa receta típica de la provincia de Cádiz!
Receta de Pestiños de Cadiz los mejores del Mundo
A continuación, te dejamos la receta de pestiños de Cadiz: Los mejores del mundo, para que puedas prepararlos de manera muy sencilla. Así que toma nota de esta receta, ¡y a disfrutar de todo el sabor de esta preparación!
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- Sal
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 vaso de vino tipo Manzanilla o Jerez
- Un vaso de aceite de oliva extra virgen.
- La piel de 1 limón
- 3 cucharadas de anís en grano
Ingredientes para rebozar:
- 1/4 de vaso de agua
- Miel
Preparación:
- Calienta el aceite de oliva en una olla pequeña. Cuando esté caliente apágalo y agrega la piel del limón y el anís en grano.
- Mezcla la harina con la canela, la levadura en polvo, la sal y amasar. Luego añade el vino y continúa amasando.
- Añade el aceite anterior ya frío y cuélalo para agregarlo a la harina.
- Amasa la mezcla y deja reposar la masa por 45 minutos.
- Cuando la masa haya reposado córtala en cuatro partes de unos 3 o 4 milímetros de grosor para que sea más fácil de manejar.
- Corta la masa en rombos de 2 cm de lado y une las puntas para que quede una especie de “lazo pequeño”.
- Fríe los trozos de masa en aceite hasta que estén doraditos.
- Escurre los pestiños en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Cuando estén listos báñalos en una mezcla de miel y agua (que debe estar caliente y bastante densa por la miel).
¡Y ya puedes disfrutar de tus pestiños de Cádiz! Puedes comerlos tibios o fríos. Todo depende den tus gustos, pero para muchas personas son más disfrutables cuando están algo calientes y los acompañan con chocolate caliente o con un buen café.